Прекрасная, неизведанная Средняя Азия!

Что же из себя представляет Азия, Средняя Азия? Наша прекрасная, неизведанная Азия!!! Что же мы знаем о ней, Кроме того, что в каждом окончании названий этих стран есть приставка  Стан. Это ведь до сих пор неизведанный край,  несмотря на то, что сейчас цивилизация добирается до всех уголков мира. У людей, к сожалению, шаблонное представление. Так как на данный момент очень самодостаточные старый и новый свет, только-только открывают для себя Среднюю Азию.  А, в свою очередь, эти территории имеют глобальную историю, как в становлении человечества, так и в ее формировании. И люди, населяющие эти земли, исключительные в своем роде, так как  являются продолжателями и наследниками великих эпох прошлого.

       Территория современного Казахстана тому явный свидетель. На этих территориях в свое время господствовала  империя Саков, воевали и завоёвывали все больше территорий Тюрки. И этих прародителей можно перечислять бесконечно.

     Многие знают Казахстан как государство молодое, которому всего то скоро исполнится 30 лет. Но это далеко не так, у нас огромное наследие, как Конфуций изрекал  «Политика дочь историй, История дочь географий». Как в плане политическом, так и в географическом, наши предыдущие  государства, которые существовали в центре материка Евразия, так и в центре всевозможных событий,  на этих территориях  не раз разрушались и  уничтожались.  На этот счет у казахов есть прекрасное изречение  «Мен қазақпын, мың өліп, мың тірілген». Что означает, «Я казах, тысячу раз умирал и тысячу раз воскрешался». Народная память помнит, все события, которые с ним происходили. И это отражается в народном устном фольклоре, в музыке, стихах и т.д.  В современном мире, Средняя Азия, как совокупность государств, можно сказать, утверждается в мировой сцене как полноценный субъект. Есть прекрасная возможность  увидеть все-таки эту Среднюю Азию во всей красе. Благо, времена сейчас мирные и хорошие.

    А посетить здесь есть что. Необъятные степи, высокие горы, высокогорные озера и заповедные места, богатая история Средней Азии дают огромнейший простор для выбора экскурсий. Можно посетить самые популярные из них. Для этого прекрасно подходит юг страны. На юге сосредоточены все сакральные места. Это явление тоже своего рода закономерность, так как юг всегда был местом раздора и лакомым кусочком для проживающих народностей. Всегда за эти территории бились и бились усердно. Кстати, только на юго-востоке есть горы — Тянь-Шанские горы. В древности здесь проходила ветка Великого Шелкового Пути.  Это был самый удобный маршрут по расположению, обеспеченный достаточным количеством источников воды. Не зря, ведь название обширного южного региона это Жетису, что означает многоводье.  Вода до сих пор остается источником жизни на планете.  

       Мы можем для Вас открыть все эти красоты, по южному региону. Показать величественные горы, знойные степи, каньоны, древние городища и многое-многое  другое.   Добро пожаловать в прекрасную, Среднюю Азию.

                                                                                                       Сулеева Жаннат.

от verazh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishРусский