- Гастрономический туризм — это отдельный вид туризма, основная цель которого знакомство со страной через призму национальной гастрономии.
- Для гастрономического туриста еда — в первую очередь категория культуры. Сельские гастро-туры, такие как посещение Славы сыровара, ориентированы на экологически чистую продукцию и предполагают, например, сбор , винограда на виноградниках, овощей и фруктов на участке и приготовление блюд из выращенной экологически чистой продукции. С каждым годом гастро-туры набирают обороты во всем мире. Это своего рода уже отдельная туристическая популярная тенденция.
- Почему туристы хотят посещать гастрономические туры:
•
туристы, которым наскучил обычный туризм •
те, кто хочет внести разнообразие в свой рацион •
гурманы •
те туристы, чья работа связана с приготовлением и употреблением пищи •
А еще представители туристских компаний, заинтересованные в организации собственных гастро-туров. •
Для проведения свиданий или ДР.
Предлагаю вам поехать в гастрономический тур к Славе Столяру или как его называют в народе «Слава сыровар» и отведать прекрасных блюд из печи. Попробовать настоящего домашнего вина, с домашними сырами, прослушать интересную историю. Узнать технологию изготовления его замечательной продукции, а так же у Славы мы можете купить его продукцию.
- Находится наша туристическая локация в 45 км от города.
- Гастро-тур проводится для компании от 4-15 человек и записываться на тур необходимо заранее.
- Стоимость билета на гастротур- 24 000тг. /на человека плюс стоимость трансфера и оплачивается отдельно.
- Время проведения тура с 13.00-17.00 часов. Возвращение в город в 19.00 Трансфер на спринтер просчитывается отдельно от группы
- Стоимость трансфера на машине от 1-6 человек — 45 000тг.
- Рядом с местом туристической локации находятся сакские курганы и музей «Золотого человека», есть возможность его посетить по дороге.
- Так же вы можете совместить данный тур с посещением высокогорного озера Иссык, которое расположено в 30 км от нашей локации (за дополнительную плату).
Примерное меню на зиму:
Баклажан +белый соус , еда из дровяной печи, перепелки с грибами, пицца,кофе на углях, дегустация сыров, дегустация локального вина, глинтвейн, десерт
- ВОПРОСЫ :
+7 707 583 53 60 Вера