Чарынский каньон

Чары́нский каньо́н (каз. Шарын обрыв) — протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын . Каньон располагается в 200 км восточнее города Алматы.

Находясь в городе, который окружен горами, вы можете в течении 2,5 часов оказаться в пустыне и быстро сменить пейзаж.

Вашему взору откроется космический ландшафт или вы можете, закрыв глаза, представить мир миллионы лет тому назад. Пустынное место, где редко бывают дожди, а так же увидеть растительный животный мир пустыни.

Чары́нский каньо́н (каз. Шарын обрыв) — протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын . Каньон располагается в 200 км восточнее города Алматы. Каньон Чарын расположен на территории Чарынского национального парка, созданного с целью сохранения природных и геологических объектов. Национальный парк был образован 23 февраля 2004 года. На территории парка обитает большое количество редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Но, конечно же, самой известной достопримечательностью парка является одна из туристических локаций — каньон «Долина замков».  Это живописная природная местность, которая поражает своими неземными ландшафтами.

Весь Чарынский каньон – это захватывающее дух место, чье происхождение относится к неогеновому периоду. Уникальный памятник природы, который нередко сравнивают с Большим каньоном в США в Северной Америке. Глубина каньона составляет 200 м. Высота отвесных гор каньона достигает 150—300 м. Сам каньон представляет собой памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых достигает 12 миллионов лет.

Пейзажи здесь поистине удивительные. На фоне ярко-голубого неба и красно-оранжевых замков получаются замечательные фотографии. Побывав один раз, вы не раз захотите вернуться в это место.

О ТУРЕ на Чарынский каньон:

  1. Расстояние в одну сторону 250 км.
  2. Время проведения тура 10-12 часов
  3. Тур на авто или спринтере. В зависимости от количества человек.
  4. Одежда закрытая, головной убор, спортивная обувь, солнцезащитный крем, запасная футболка
  5. Дополнительные наличные денежные средства, перекус (в данной локации нет интернета).
  6. В тур входит: трансфер, входные билеты на объект, гид, экскурсия внутри парка, чай, перекус на объект.
  7. Стоимость салона индивидуального авто составляет- 105000тг. (от 1-6 человек) на одну локацию «Долина замков».
  8. Стоимость на 3 локации Чарынского каньона (Долина замков, смотровая площадка, Узун булак) за салон авто составляет-110 000тг.
  9. В стоимость тура включено: Трансфер, гид, билеты в экопарк, перекус, чай, вода.
  10. Стоимость спринтера от 5-16 человек, рассчитывается индивидуально.
  11. Для бюджетного посещения Чарынского каньена (на автобусе), делаете заявку и я помогу подобрать вам тур на ближайшие выходные, если они есть у транспортной компании в наличие.

ВАЖНО!!!! Сезон посещения осень, весна, начало лета из за высоких температур в этом районе в летний период. В летний период посещение только ранним утром. В будний день ранним утром есть вероятность увидить диких животных и их охоту.

Тур необходимо бронировать заранее.  По вопросам : +7 707 583 53 60

от verazh

EnglishҚазақ тіліРусский